The art of being a solo traveler

Folks, selama libur long weekend akhir April 2017 kemarin gw berkesempatan nge-jarambah solo traveling ke Da Nang di Vietnam, Melaka, Kuala Lumpur dan Putrajaya di Malaysia. Enam hari, empat kota, dua negara. Trip ini sebenernya ngedadak, gw baru beli tiket awal sekitar akhir Maret – awal April, kurang dari sebulan dari waktu keberangkatan. Tebak berapa…

East Java trip #4: Baluran, low-end Africa ala ala di Pulau Jawa

Destinasi terakhir dari trip kali yaitu ke Baluran, yang katanya Afrika ala ala gitu. Di foto sih iya, padang savana dengan hewan hewan liar. Ya kali ini ke Afrika versi low-end dulu lah, siapa tahu nanti ada rezeki safari beneran di Serengeti, Tanzania πŸ˜€ Lumayan jauh juga dari Kawah Ijen. Dari gerbang masuk Taman Nasional…

East Java trip #3: The stunning Blue Fire of Kawah Ijen

Setelah ke Museum Angkut dan tour Bromo, destinasi trip selanjutnya yaitu ke Ijen dan Baluran. Gw dan Yuzha ikut trip nya Zona Tamasya. Kumpul di mepo Stasiun Gubeng jam 4, kita berangkat jam 5an estimasi nyampe Pos Paltuding Ijen jam 1 pagi. Jauh juga ya. Karena kecapean gak tidur sebelumnya, gw tidur lumayan nyenyak di…

East Java trip #2: Bromo, one of the best sunrise experiences

Kelar dari Museum Angkut, kami balik ke Malang buat lanjut ke trip selanjutnya yaitu ke Bromo. Di Malang kami keliling keliling buat nyari bakso bakar yang jadi ciri khas Malang. Bingung juga mau nyoba yang mana, akhirnya kita pilih Bakso Bakar Trowulan atas rekomendasi temen kami, Echi. Kata dia bakso ini deket rumah mertuanya dan…

East Java trip #1: Bernarsis ria di Museum Angkut+ Batu

Folks, Udah lama nih gw gak update blog ini. Kali ini gw mau ceritain trip Explore Jawa Timur, menjelajah Kota Batu, Malang, Bromo, Ijen dan Baluran. Gw pergi bareng sobat gw dari zaman kuliah dulu, Ayuzha. Sebenernya tripnya udah lama sih, bulan Agustus lalu. Terus kenapa baru ditulis sekarang? Karena ……… ah sudahlah lah ya…

Yang istiqomah ya buat update blog!

Folks, Udah lama banget ya gw gak update blog ini. Hadeeuuuhhh!!!! emang mood nulis itu datang dan pergi begitu aja persis kayak chattingan kamu di dating application πŸ™ŠπŸ™Š  #eehhh. Padahal nih ya banyak banget hal yg gw alamin selama ini. Ya ga penting juga sih ditulis di blog cuma at least ada yang bisa diceritaiin…

Menggapai Atap Jawa Barat 3078 mdpl via Jalur Apuy

Folks, Gw mencoba untuk tidak melabeli diri gw dengan istilah backpacker, anak pantai, anak gunung atau apalah. Mau ala backpacker, koper, ke pantai, ke gunung, ke hutan, city tour ke mall gw mah hayu aja yang penting jalan. Nah di trip terbaru gw, gw ‘berhasil’ mendaki puncak tertinggi di Jawa Barat, yaitu Gunung Ceremai setinggi…

Ngejarambah Bareng Jarambah Barokah ke Curug Gawang

Folks, Di trip ini Geng Jarambah Barokah ngejarambahΒ  ke Cililin, tepatnya ke kampung halaman gw, tempat gw lahir dan tumbuh berkembang menjadi pemuda (bukan) harapan bangsa yaitu di DESA RANCAPANGGUNG. Udah cukup lama lama sih sekitar bulan Januari akhri lah, tapi trip journalnya baru gw tulis aja. The gengs ngejarambah ke Curug Gawang di daerah…

Basah-Basahan Di Telaga Sendang Geulis Cikahuripan

Folks, Akhir akhir ini kan lagi hitzz banget nge-trip ke mata air atau telaga alami yang jernih banget kayak di kolam renang. Yang paling terkenal adalah Umbul Ponggok dan umbul umbul lain yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Ternyata di Jawa Barat juga ada loh umbul atau mata air jernih yang instagramable. Nah, di postingan…

Pelesir Ke Tebing Hawu Citatah 2.0: Fun Hammocking With The Jarambah

Folks, Gila udah lama banget gak update blog yah. Sibuk??? nggak juga sih tapi gak tahu kenapa beberapa bulan terkahir males update blog. Padahal banyak baget cerita, baik itu trip journal atau sekadar random thought buat di post di blog. Ya sudahlah beberapa bakal menyusul di post. So, back to trip journal. Kali ini gw…

Trip Journal: Terjebak Kebakaran di Gunung Kerenceng

Folks, Di trip journal kali ini gw mau berbagi pengalaman dramatis gw waktu hiking ke Gunung Kerenceng, Cicalengka. Gak pernah kebayang kalo gw bakal ngalamin kejadian kejebak kebakaran hutan. Trip ini lumayan udah lama, sekitar bulan Oktober 2015. Kenapa trip journal baru gw tulis sekarang? karena gw nunggu kiriman foto-foto dulu dari Sandra. Kenapa nunggu…