Curug Malela (Marela), (Katanya) Niagara Mini Ala Ala

Hello folks, Mendengar curug Marela sebenernya sudah lama sejak masih zaman SMA, zaman ketika lu punya HP Nokia 6600 atau 7610 adalah yang paling hitzz (how old are you ???) dan social media masih belum menjadi platform ‘seberapa-kekinian-kamu’ :p. Secara lokasi sebenernya cukup ‘deket’ karena searah dengan rumah. Kalo travelers mau ke Marela, pasti ngelewatin…

Ciletuh Geopark: A Series of (Un)fortunate Trips 1

Hi folks, Pernah ngerasain gimana rasanya diangkut bak karung beras di truk selama 6 jam di bawah terik matahari dengan kondasi jalan yang rusak??? Well, I did!Β  Gw ngerasain itu waktu ke Ciletuh, Sukabumi tanggal 31 Oktober – 1 November 2015. Ide trip ke Ciletuh muncul ketika gw iseng buka FB, ada ajakan nge-trip ke…

Ciletuh Geopark: A Series of (Un)fortunate Trips 2.0

Folks, Jadi dari Curug Awang kami lanjut ke ke Pantai Palangpang di Teluk Ciletuh buat camping. We’re supposed to visit Curug Sodong, tapi karena pasti bakal telat, agenda ke Curug Sodang dibatalkan. Lagipula, curugnya lagi kering gak ada yang bisa dilihat. *fifth un(fortunate)* :(. Perjalanan dari Curug Awang ke Teluk Ciletuh bener bener nguras emosi…