Tegalpanjang-Papandayan: An Unexpected Journey 2.0

Folks, Ide lanjut ke Papandayan dari Tegalpanjang ini bener-bener ngedadak di luar rencana. Dari dulu emang gw penasaran sama  Gunung Papandayan. Tapi selalu saja gak jadi dengan berbagai alasan. The right moment comes in the right time, I suppose.  Bermula ketika gw mendengar kalo Kang Dodi nyusul ke Tegalpanjang dari Garut. Seketika gw langsung punya…

Tegalpanjang-Papandayan: An Unexpected Journey 1

Folks,  How’s your year end holiday going? Liburan natal (emang kapan kerjanya) kemaren gw nge-trip ke Tegalpanjang, Pangalengan. Sebetulnya trip ke Tegal Panjang kemaren gak direncanain karena awalnya gw mau explore Banyuwangi, sekalian ‘ngerayaain’ satu momen penting yang berhasil gw raih. Tapi kerana dua dan tiga hal gw terpaksa membatalkan trip ke Banyuwangi. Hmmmmmmmmmmm T_T…

Bukit Moko, Where Magical Things Happened

Hi folks, Kalo folks nyari korelasi judul dengan isi postingan ini, dijamin gak ada. Terus kenapa pake judul itu? ya nggak apa apa, biar keren aja. Problem??? Anyway, Bukit Moko a.k.a Puncak Bintang adalah salah satu tempat favorit njah di Bandung. It is one of the best spot to enjoy Bandung view at night. Folks…

Pelesir Ke Tebing Hawu (Cita) Citatah, Padalarang

Hello folks, No, no judul postingan ini bukan tentang main bareng penyanyih Da Aku Mah Apa Atuh atau Goyang Dumang, tapi tempat yang (lagi) hitzzzzz dikunjungi para generasi kekinian yang hobi berburu foto untuk sekedar di-upload di Path , dijadiin  display picture Whatsapp,l ine, BBM, profile pic facebook,  atau biar orang ramai-ramai nge-like foto instagram dengan seribu satu hashtag. (Yes,…

Blogging Again!!!

It’s been a very long time I didn’t update my blog since I was in college. Almost five years, yes, five years. So many things happened, ups and down. For now on, I’ll try my best to update this blog. I use WordPress as replacement from my old blogspot. I’ll write anything, particularly my traveling…