Basah-Basahan Di Telaga Sendang Geulis Cikahuripan

Folks,

Akhir akhir ini kan lagi hitzz banget nge-trip ke mata air atau telaga alami yang jernih banget kayak di kolam renang. Yang paling terkenal adalah Umbul Ponggok dan umbul umbul lain yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Ternyata di Jawa Barat juga ada loh umbul atau mata air jernih yang instagramable. Nah, di postingan ini gw bakal nulis trip journal geng Jarambah Barokah ke Mata Air sendang Geulis Cikahuripan di Cikalong Wetan, Bandung Barat.

Rencana nge-trip ke Sendang Geulis udah cukup lama, tapi seperti biasa, nyocokin jadwal sama yang lain yang bikin lama. Tadinya di hari itu pilihin nge-trip antara ke Mata Air Cimincul, Subang atau ke Sendang Geulis. Kalo ke Cimincul bisa sekalian ke Curug Cibarubeuy, Ciater yang searah. Tapi karena yang lain pada gak bisa, pilihan jatuh ke Sendang Geulis.

Tanggal 30 April kami berenam, gw, Rini, Bunga, Bayu, Iqbal dan Gilang fix nge-trip ke Sendang Geulis. Seperti biasa, kalo tujuan kita daerah Bandung Barat, mepo-nya di depan gerbang Kota Baru Parahyangan, Padalarang. Dari Kota Baru kami lanjut jalan ke arah Purwakarta terus sampai nemu kebun teh Pangheotan. Patokan jalan masuk menuju Sendang Geulis adalah gapura nanas. Saat kami bertanya ke warga sekitar, mereka bilang jika jalur ini jalannya jelek tapi lebih cepet. Sementara kalo mau jalan bagus harus mengambil jalur lain yang lebih jauh. Kami pilih untuk tetep ambil jalur ini supaya cepat sampai.

Ternyata memang bener, jalannya offroad banget, lebih enak kalo pake motor trail. Becek, berlumpur, Β berbatu dan menanjak, sampe yang dibonceng harus turun berkali kali supaya aman. Fyuuhhhh. Akhir-nya setelah susah payah, kami tiba juga di kawasan Sendang Geulis. Lumayan jauh juga dari jalan utama. Rupanya, Mata Air ini sudah dikelola, jadi pengunjung dikenakan tarif 10rb per orang. Not bad. Dari pintu masuk, tinggal ke bawah melawati deritan hutan pinus. Akhirnya tiba juga di lokasi.

C9C1B59402FE172B4A9B806DA0C7BED0_16050114
Pintu masuk ke Telaga Sendang Geulis
1D50E6AB054030241A0E8EACB7626F94_16050114
Melewati hutan pinus menuju ke telaga

2C719F4148464D5CEE3FC36DD5DF4972_16050114
Pose menjelang bulan puasa :v

 

Daaaaannnn, ternyata ………….. kenyataan memang kadang tidak sesuai harapan. Rupanya Mata Air Cikahuripan ini kecil, tapi masih bisa dipake maen-maen air lah.Β  Di lokasi ada 2 tempat untuk bermain air, mata air utama dan di bawah ada semacam kolam renang gitu. Yah lumayan lah ya. Udah jauh-jauh ke sini sayang banget kalo ga berbasah-basahan ria. Beres makan , byur kita nyebur!!!

37FB6230B5CD810E6FCC06AF5FF4B91C_16050114

Awalnya Rini sama Bunga gak mau nyebur karena gak bawa baju ganti. Namun luluh juga dengan bujuk rayu kita hahahahaha. Karena kecil dan dangkal, so gw gak bisa leluasa berenang. Cuma main main air aja, foto underwater nyicip kejernihan mata air ini. Not Bad lah. Air-nya emang bening jernih. Kalo aja lebih luas dan lebih dalem, bakal makin OK nih tempat.

C61DBF95A50231F05EF2E86180AAF6A5_16050114

AD2902C3821F7F33C6738D89650933FB_16050114

 

5FB0454E20F4BAA5FB29AEC6D835CC3E_16050114
Jernih kan?

 

70a859e9-4fcf-4ecb-a80a-b21c8e95eece(1)
Meditasi ala ala

 

 

IMG_5549
Yoga tree pose

 

D5C3A055A4E621A8F286EDB35DD6B5EB_16050114

IMG_5599

8A54E9E2149A1FA473CF568CA5CF8AC2_16050114

F74BC076577E0D292951C8AA389E3A72_16050114

Puas main main air, kita cabs pulang. Nah untuk pulang ini kita sengaja ambil jalur lain dengan asumsi jalan yang akan kita lalui lebih aman walau lebih jauh. Di perjalanan kita berhenti dulu sejenak buat foto-foto di kebun teh.

DCIM100MEDIA

IMG_5681
Entah lagi mikir apa
IMG_5680
Pada asyik sendiri. Bunga sama Rini ketawa puas banget Β 

 

DCIM100MEDIA

IMG_5635

Ternyata jalurnya memang jadi lebih jauh, tapi at least jalannya lebih mudah dilalui. Nah yang bikin aneh, kita berasumsi kalo kita bakal keluar di jalan utama yang lebih jauh ke arah purwakarta sana. Namun ternyata, kita justru keluar ke jalan raya yang lebih dekat ke Padalarang.

Well, see you di journal geng Jarambah selanjutnya ya folks πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s