Ngejarambah Bareng Jarambah Barokah ke Curug Gawang

Folks, Di trip ini Geng Jarambah Barokah ngejarambahΒ  ke Cililin, tepatnya ke kampung halaman gw, tempat gw lahir dan tumbuh berkembang menjadi pemuda (bukan) harapan bangsa yaitu di DESA RANCAPANGGUNG. Udah cukup lama lama sih sekitar bulan Januari akhri lah, tapi trip journalnya baru gw tulis aja. The gengs ngejarambah ke Curug Gawang di daerah…

Basah-Basahan Di Telaga Sendang Geulis Cikahuripan

Folks, Akhir akhir ini kan lagi hitzz banget nge-trip ke mata air atau telaga alami yang jernih banget kayak di kolam renang. Yang paling terkenal adalah Umbul Ponggok dan umbul umbul lain yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Ternyata di Jawa Barat juga ada loh umbul atau mata air jernih yang instagramable. Nah, di postingan…

Pelesir Ke Tebing Hawu Citatah 2.0: Fun Hammocking With The Jarambah

Folks, Gila udah lama banget gak update blog yah. Sibuk??? nggak juga sih tapi gak tahu kenapa beberapa bulan terkahir males update blog. Padahal banyak baget cerita, baik itu trip journal atau sekadar random thought buat di post di blog. Ya sudahlah beberapa bakal menyusul di post. So, back to trip journal. Kali ini gw…

Trip Journal: Terjebak Kebakaran di Gunung Kerenceng

Folks, Di trip journal kali ini gw mau berbagi pengalaman dramatis gw waktu hiking ke Gunung Kerenceng, Cicalengka. Gak pernah kebayang kalo gw bakal ngalamin kejadian kejebak kebakaran hutan. Trip ini lumayan udah lama, sekitar bulan Oktober 2015. Kenapa trip journal baru gw tulis sekarang? karena gw nunggu kiriman foto-foto dulu dari Sandra. Kenapa nunggu…

Bukit Moko, Where Magical Things Happened

Hi folks, Kalo folks nyari korelasi judul dengan isi postingan ini, dijamin gak ada. Terus kenapa pake judul itu? ya nggak apa apa, biar keren aja. Problem??? Anyway, Bukit Moko a.k.a Puncak Bintang adalah salah satu tempat favorit njah di Bandung. It is one of the best spot to enjoy Bandung view at night. Folks…