Tegalpanjang-Papandayan: An Unexpected Journey 2.0

Folks, Ide lanjut ke Papandayan dari Tegalpanjang ini bener-bener ngedadak di luar rencana. Dari dulu emang gw penasaran sama Β Gunung Papandayan. Tapi selalu saja gak jadi dengan berbagai alasan. The right moment comes in the right time, I suppose.Β  Bermula ketika gw mendengar kalo Kang Dodi nyusul ke Tegalpanjang dari Garut. Seketika gw langsung punya…

Tegalpanjang-Papandayan: An Unexpected Journey 1

Folks,Β  How’s your year end holiday going? Liburan natal (emang kapan kerjanya) kemaren gw nge-trip ke Tegalpanjang, Pangalengan. Sebetulnya trip ke Tegal Panjang kemaren gak direncanain karena awalnya gw mau explore Banyuwangi, sekalian ‘ngerayaain’ satu momen penting yang berhasil gw raih. Tapi kerana dua dan tiga hal gw terpaksa membatalkan trip ke Banyuwangi. Hmmmmmmmmmmm T_T…