Menggapai Atap Jawa Barat 3078 mdpl via Jalur Apuy

Folks, Gw mencoba untuk tidak melabeli diri gw dengan istilah backpacker, anak pantai, anak gunung atau apalah. Mau ala backpacker, koper, ke pantai, ke gunung, ke hutan, city tour ke mall gw mah hayu aja yang penting jalan. Nah di trip terbaru gw, gw ‘berhasil’ mendaki puncak tertinggi di Jawa Barat, yaitu Gunung Ceremai setinggi…

Ngejarambah Bareng Jarambah Barokah ke Curug Gawang

Folks, Di trip ini Geng Jarambah Barokah ngejarambahΒ  ke Cililin, tepatnya ke kampung halaman gw, tempat gw lahir dan tumbuh berkembang menjadi pemuda (bukan) harapan bangsa yaitu di DESA RANCAPANGGUNG. Udah cukup lama lama sih sekitar bulan Januari akhri lah, tapi trip journalnya baru gw tulis aja. The gengs ngejarambah ke Curug Gawang di daerah…

Basah-Basahan Di Telaga Sendang Geulis Cikahuripan

Folks, Akhir akhir ini kan lagi hitzz banget nge-trip ke mata air atau telaga alami yang jernih banget kayak di kolam renang. Yang paling terkenal adalah Umbul Ponggok dan umbul umbul lain yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Ternyata di Jawa Barat juga ada loh umbul atau mata air jernih yang instagramable. Nah, di postingan…

Pelesir Ke Tebing Hawu Citatah 2.0: Fun Hammocking With The Jarambah

Folks, Gila udah lama banget gak update blog yah. Sibuk??? nggak juga sih tapi gak tahu kenapa beberapa bulan terkahir males update blog. Padahal banyak baget cerita, baik itu trip journal atau sekadar random thought buat di post di blog. Ya sudahlah beberapa bakal menyusul di post. So, back to trip journal. Kali ini gw…