The art of being a solo traveler

Folks, selama libur long weekend akhir April 2017 kemarin gw berkesempatan nge-jarambah solo traveling ke Da Nang di Vietnam, Melaka, Kuala Lumpur dan Putrajaya di Malaysia. Enam hari, empat kota, dua negara. Trip ini sebenernya ngedadak, gw baru beli tiket awal sekitar akhir Maret – awal April, kurang dari sebulan dari waktu keberangkatan. Tebak berapa…

East Java trip #3: The stunning Blue Fire of Kawah Ijen

Setelah ke Museum Angkut dan tour Bromo, destinasi trip selanjutnya yaitu ke Ijen dan Baluran. Gw dan Yuzha ikut trip nya Zona Tamasya. Kumpul di mepo Stasiun Gubeng jam 4, kita berangkat jam 5an estimasi nyampe Pos Paltuding Ijen jam 1 pagi. Jauh juga ya. Karena kecapean gak tidur sebelumnya, gw tidur lumayan nyenyak di…

East Java trip #1: Bernarsis ria di Museum Angkut+ Batu

Folks, Udah lama nih gw gak update blog ini. Kali ini gw mau ceritain trip Explore Jawa Timur, menjelajah Kota Batu, Malang, Bromo, Ijen dan Baluran. Gw pergi bareng sobat gw dari zaman kuliah dulu, Ayuzha. Sebenernya tripnya udah lama sih, bulan Agustus lalu. Terus kenapa baru ditulis sekarang? Karena ……… ah sudahlah lah ya…

Menggapai Atap Jawa Barat 3078 mdpl via Jalur Apuy

Folks, Gw mencoba untuk tidak melabeli diri gw dengan istilah backpacker, anak pantai, anak gunung atau apalah. Mau ala backpacker, koper, ke pantai, ke gunung, ke hutan, city tour ke mall gw mah hayu aja yang penting jalan. Nah di trip terbaru gw, gw ‘berhasil’ mendaki puncak tertinggi di Jawa Barat, yaitu Gunung Ceremai setinggi…

Ngejarambah Bareng Jarambah Barokah ke Curug Gawang

Folks, Di trip ini Geng Jarambah Barokah ngejarambah  ke Cililin, tepatnya ke kampung halaman gw, tempat gw lahir dan tumbuh berkembang menjadi pemuda (bukan) harapan bangsa yaitu di DESA RANCAPANGGUNG. Udah cukup lama lama sih sekitar bulan Januari akhri lah, tapi trip journalnya baru gw tulis aja. The gengs ngejarambah ke Curug Gawang di daerah…

Basah-Basahan Di Telaga Sendang Geulis Cikahuripan

Folks, Akhir akhir ini kan lagi hitzz banget nge-trip ke mata air atau telaga alami yang jernih banget kayak di kolam renang. Yang paling terkenal adalah Umbul Ponggok dan umbul umbul lain yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Ternyata di Jawa Barat juga ada loh umbul atau mata air jernih yang instagramable. Nah, di postingan…

Pelesir Ke Tebing Hawu Citatah 2.0: Fun Hammocking With The Jarambah

Folks, Gila udah lama banget gak update blog yah. Sibuk??? nggak juga sih tapi gak tahu kenapa beberapa bulan terkahir males update blog. Padahal banyak baget cerita, baik itu trip journal atau sekadar random thought buat di post di blog. Ya sudahlah beberapa bakal menyusul di post. So, back to trip journal. Kali ini gw…

Pencairan BPJS TK: Technology Makes Big Difference

Folks, Postingan kali ini bukan tentang trip report gw yah. Gw mau berbagi pengalaman mencairkan dana JHT BPJS Ketenagakerjaan (Dulu Jamsostek). Gw sangat berterima kasih sama temen kantor lama gw, Vita dan Karin, yang udah ngasih info ini. Jadi di suatu sore di bulan Oktober ketika gw termenung bingung tak berujung #rhymes, Vita ngeWA nanya…

2015: A Retrospective

Folks, In the spirit of new year, I’m writing a retrospective of the past year. They say don’t look back and keep moving ahead instead, but sometimes it reminds us to what we’ve been through. I’m not gonna elaborate my resolutions as most people do in the beginning of the year. Not because I don’t have…

Tegalpanjang-Papandayan: An Unexpected Journey 2.0

Folks, Ide lanjut ke Papandayan dari Tegalpanjang ini bener-bener ngedadak di luar rencana. Dari dulu emang gw penasaran sama  Gunung Papandayan. Tapi selalu saja gak jadi dengan berbagai alasan. The right moment comes in the right time, I suppose.  Bermula ketika gw mendengar kalo Kang Dodi nyusul ke Tegalpanjang dari Garut. Seketika gw langsung punya…

Blogging Again!!!

It’s been a very long time I didn’t update my blog since I was in college. Almost five years, yes, five years. So many things happened, ups and down. For now on, I’ll try my best to update this blog. I use WordPress as replacement from my old blogspot. I’ll write anything, particularly my traveling…

Curug Malela (Marela), (Katanya) Niagara Mini Ala Ala

Hello folks, Mendengar curug Marela sebenernya sudah lama sejak masih zaman SMA, zaman ketika lu punya HP Nokia 6600 atau 7610 adalah yang paling hitzz (how old are you ???) dan social media masih belum menjadi platform ‘seberapa-kekinian-kamu’ :p. Secara lokasi sebenernya cukup ‘deket’ karena searah dengan rumah. Kalo travelers mau ke Marela, pasti ngelewatin…